Камкор менеджмент

БАҚ біз туралы

Железная дорога — надежная всегда...

Путейцы Казахстана получили новую спецтехнику для капремонта железнодорожных путей

В пятницу 25 июня руководство группы компаний «Қамқор Менеджмент» вручило представителям производственных филиалов ТОО «Теміржол жөндеу» ключи и документы от автомашин ГАЗ «SADKO NEXT» модификации С42А43″ с крано-манипуляторной установкой FASSI М30А13 и средствами малой механизации.

Данное мероприятие было проведено в рамках улучшения технологического процесса капитального ремонта железнодорожного пути, а также для реализации проекта «Комплектация модернизированной автотракторной техники для своевременного выполнения работ по капитальному ремонту пути» ТОО «Теміржол жөндеу».

Новые автомашины от белорусской компании «Аксиом групп», которая производит современную грузовую автомобильную спецтехнику, получили филиалы «Путевая машинная станция-Астана», «Путевая машинная станция-Ақтөбе», «Путевая машинная станция-Бірлік» и ПУ «Шар» ТОО «Теміржол жөндеу».

Генеральный директор ТОО «Қамқор Менеджмент» Диас Сулейменов сообщил, что ТОО «Теміржол жөндеу», входящее в состав группы компаний «Қамқор Менеджмент», имеет возможность ежегодно выполнять капитальный ремонт от 150 до 500 километров железнодорожных путей и реализовывать перспективные проекты строительства железнодорожных линий в любой части нашей страны и за ее пределами. К этому часу в компании плодотворно трудятся более 1000 путейцев.

— В целях максимального удовлетворения потребности Национальной компании «Қазақстан темір жолы» и обеспечения качества, надежности и безопасности на железнодорожных магистралях группа компаний «Қамқор Менеджмент» на постоянной основе инвестирует средства в повышение технической оснащенности, освоение новых технологий, обновление строительной и ремонтной техники. В целях улучшения технологического процесса капитального ремонта пути, а также улучшения условий труда путейцев компанией приобретены автомашины нового поколения знаменитой линейки внедорожников марки «ГАЗ», сочетающие уникальную проходимость с высоким уровнем комфорта и пассажировместимостью, расширенной функциональностью и современными техническими решениями. Преимуществом новых автомашин является оснащенность малой механизацией для путевого хозяйства, таких как шуруповерты, рельсорезные и рельсосверлильные станки, шпало-подбойки и многие другие инструменты, — добавил Диас Сулейменов.

В целом, по его словам, данный шаг является очередным этапом инвестиционной программы группы компаний «Камкор Менеджмент», которая направлена на улучшение условий и увеличение производительности труда.

DSC_1028.jpg
Путевым машинным станциям вручают машины, оснащенные высокотехнологичной малой механизацией.

Следующим этапом запланировано приобретение высокопроизводительной выпровочно-подбивочно-отделочной машины ВПО-С, которая отличается от предыдущей версии высокой производительностью, многофункциональностью и является самоходной.

Также в 2021 году запланировано дооснащение путевых машинных станций платформами УСО (универсальное съемное оборудование) и моторными платформами МПД (моторная платформа дизельная) для увеличения объемов работ в так называемое «окно» («Окно» в графике движения поездов — это время, в течение которого движение поездов прекращается для производства ремонтно-строительных или монтажных работ. — Прим. ред.).

Заместитель директора по эксплуатации филиала АО «НК «ҚТЖ» — «Дирекция магистральной сети» Толеубай Кенжебеков в свою очередь указал на тесное сотрудничество с группой компаний ТОО «Қамқор Менеджмент», включая ТОО «Теміржол жөндеу».

— Наше сотрудничество нацелено на плодотворное развитие железнодорожной отрасли. Группа компаний ТОО «Қамқор Менеджмент», включая ТОО «Теміржол жөндеу», несмотря на кризисную ситуацию и нелегкое экономическое положение, уделяет огромное внимание своим кадрам и вкладывает финансовые ресурсы в модернизацию техники и технологического оборудования. Следует отметить, что проведение технологических «окон» — это ключевой вопрос. Это связано с ограничением пассажирского движения, изменением расписания поездов. Поэтому все должно быть организовано так, чтобы работники на железнодорожных путях выполняли свои работы в срок и качественно: ни на один час, ни на минуту сверх отведенного времени не должно задерживаться движение на оживленной магистрали. Сегодня мы становимся свидетелями и участниками мероприятия, задачей которого является не только обновление технопарка, но и усовершенствование работ с помощью технических средств и передовых технологий, — отметил Толеубай Кенжебеков.

Он также выразил слова благодарности всем работникам группы компаний ТОО «Қамқор Менеджемент» и ТОО «Теміржол жөндеу» за безупречный труд и выполнение поставленных задач.

Генеральный директор ТОО «Теміржол жөндеу» Айбек Терекбаев отметил, что сейчас на магистральной железной дороге для обеспечения безопасности движения поездов применяется «Мобильный диагностический центр» — его задача выявить своевременно участки, которые не соответствуют нормам обеспечения безопасности движения поездов.

— В случае выявления такого участка требуется незамедлительное и своевременное его устранение. Для чего компанией было решено приобрести автомашину «Sadko NEXT», укомплектованную мобильной группой и путевыми инструментами, которая позволит быстро и эффективно устранять замечания на участках капитального ремонта пути после прохода мобильного диагностического комплекса. Также хочу отметить, что нами планируется поэтапное введение новых технологий и обновление подвижного состава и путевой техники для своевременного и качественного выполнения работ, — отметил Айбек Терекбаев.

В свою очередь ветеран труда, почетный железнодорожник, главный ревизор ТОО «Теміржол жөндеу» Бахытжан Садриев рассказал, в каких условиях в 90-е годы прошлого столетия проводились ремонтные работы железнодорожных путей. Он также отметил, что сегодня увеличилось количество поездов и интенсивность их движения, но при этом изменилось и качество ремонта железнодорожного полотна.

— Путевым машинным станциям вручают машины, оснащенные высокотехнологичной малой механизацией, — это только начало. Я прошу, чтобы люди, которые получили сегодня ключи от этих машин, бережно относились к этой технике, так как срок службы у нее очень большой. Завтра увидите, какие плоды это принесет, — подчеркнул ветеран труда.

DSC_1197.jpg

Следует отметить, что ГАЗ «SADKO NEXT» является представителем нового поколения знаменитой линейки внедорожников марки «ГАЗ» и сочетает в себе уникальную проходимость с высоким уровнем комфорта, расширенной функциональностью и современными техническими решениями. К основным преимуществам ГАЗ «SADKO NEXT» с крано-манипуляторной установкой относятся мобильность, пассажировместимость, а также оснащенность.

Основное предназначение ГАЗ «SADKO NEXT» с крано-манипуляторной установкой на участках капитального ремонта пути — работа на труднодоступных участках, выгрузка и погрузка средств малой механизации, которая зачастую осуществлялась работниками филиалов ТОО «Теміржол жөндеу» вручную.

Благодаря таким характеристикам автомашины могут использоваться на масштабных строительных и ремонтных работах с максимальной экономической выгодой.

Напомним, что проект по улучшению технологического процесса капитального ремонта пути, а также улучшению условий труда осуществляется по инициативе управляющей компании ТОО «Қамқор Менеджмент».

Группа компаний «Қамқор Менеджмент» является надежным поставщиком услуг по ремонту, модернизации, сервисному обслуживанию подвижного состава и инфраструктуры железных дорог Республики Казахстан и обеспечивает максимальный уровень их готовности.

Источник: kp.kz



← Бөлiмге өту